最新消息

經過精心挑選,劉比華、吳嘉慧、梁嘉美以及王校長(從右至左)選出三幅冠軍作品以及「最感動獎」得主。

由星島日報舉辦的「第十三屆母親節繪畫比賽」於本周完成評審,在短短兩個月的徵稿時間內,本報收到來自紐約州、新澤西、賓州、麻州等多地的參賽者的逾500幅優秀作品。經過美國皇后畫院院長劉比華、匯豐銀行副總裁兼資深分行經理吳嘉慧、成龍補習班王校長以及星島日報市場經理梁嘉美四位評審的慎重評判及精心挑選,40幅佳作脫穎而出,分獲初級組、中級組及高級組各組冠亞季軍和優異獎,另有一幅畫作獲得全場「最感動獎」。頒獎典禮將於5月14日在法拉盛美亞文化交流協會舉行。

歌頌母親顯孝心,星島日報籌辦的「母親節繪畫比賽」一直以來深得廣大讀者歡迎,宗旨為鼓鼓勵華人社區內家庭融洽,更重要是令下一代用心去表達對母親的愛,促成子女與父母間的溝通。


「母親節繪畫比賽」深受歡迎

這次由四人組成的評審團經過數小時的討論,挑選出4至7歲初級組、8至11歲中級組以及12至18歲高級組的頭三名作品、十名優異獎以及最感動獎。每組設金、銀、銅獎各一名、優異獎共三十名及全場「最感動獎」一名。

多年來擔任此項賽事的評委的劉比華表示,近年來參賽作品數量越來越多,質量也越來越高。劉比華指出,評選標準主要包括構思、構圖和技巧,考察作者在切合比賽主題的同時,如何進行畫面設計、運用色彩等。吳嘉慧指出,此次獲得「最感動獎」由12歲的Star Yain Wu獲得,「作者構思很巧妙,在體現母女親密關係的同時,描繪出的動作是每對母女之間都會做的動作,讓人很有共鳴。顏色構圖也非常出色。」

王校長認為,作品呈現出的意境是他最關注的因素之一,「最終選出第一二三名非常困難,因為參賽選手的水平都相當高。我認為好的作品一定要有一種意境,能夠讓觀眾產生共鳴。」

本次得獎者除獲得現金外,還將獲得豐富的獎品,務求令得獎孩子和其母親皆可共同受惠,以往獎品包括游泳課程、花旗參、電腦產品禮券等等包羅萬有。


頒獎典禮5/14舉行

得獎作品及部分入圍作品亦在當天作公開式展覽,籍此鼓勵小朋友並為其增加信心。今年頒獎典禮將於5月14日(周日)母親節期間舉行,屆時政要和社區領袖都親臨盛會頒獎,並與得獎者合照留念,成為小孩子成長的珍貴記憶,也是給母親一份別開生面的禮物。活動當天上午11點至下午1點半為母親節禮物製作坊(限17歲以下)及各活動攤位,下午1點至2點為歌舞精彩表演,下午2點為頒獎典禮。

美亞文化交流協會地址為法拉盛37大道133-25號100室。 是次活動由星島日報主辦,美亞文化交流協會、皇后畫院、安迪舞蹈藝術中心協辦。獎學金贊助由匯豐銀行提供,獲得成龍補習鑽石贊助,第一保健白金贊助、長島商學院(LIBI)黃金贊助、誠樂教育中心白銀贊助。


第16屆聖誕/新年繪畫比賽頒獎典禮暨慶祝皇后畫院成立19周年於12月18日(星期日)下午1時半在FLUSHING市立 圖書館禮堂舉行,州、市議員代表、社区领袖和家長學生三百多人參加頒奬慶典, 由李濤鋼琴學校、梁坤鈿舞蹈學校等單位給觀眾呈現了一場精彩專業的文藝盛宴。 今次共收到約三百張來自紐約、長𡷊、新澤西和遠至亞特蘭大寄來的作品,三位特邀評委:劉繼才、夕陽和陳向東經過評定,最後選出4-7歲組一等奬:Karis Lau, 二等奬:Erin He, Sabrina Gao,三等奬:Vivian Fu, Ming Qi Jiang。8-7歲組一等奬:Sammie Jiang, 二等奬:Jewly Xu, SharonZheng 三等奬:George He, Angela Liu, 13-18歲組一等奬:Hui Shi, 二等奬, Jennifer Zhang, LemonZeng, 三等奬:Hong Gao, Ada Wang. 皇后畫院院長為一百多名得奬者頒發了奬座、奬狀和奬金。


皇后畫院、紐約人壽 Flushing Branch 和發拉盛圖書館,為迎接聖誕節和新年的到來, 為了展示少年儿童的丰富想像力和創造力, 為了發揮他們的藝術天份和繪畫水平, 特舉辦“第16屆聖誕/新年繪畫比賽”。特別鳴謝:寧欣診所梁衛寧醫師、李濤鋼琴學校、梁坤鈿舞蹈學校、天津商會、絲綢之路傳媒Amy Gao。
“第16屆聖誕/新年繪畫比賽” 主題: “過聖誕,迎新年”。
參加對象: 儿童組::4歲---7歲,少童組:8歲---12歲, 少年組:13歲--18歲。
獎勵辦法: 各組選出:
頭獎一名, 獎牌一個,獎狀、禮物包和現金券200元。
二獎二名, 獎牌一個,獎狀、禮物包和現金券150元。
三獎二名, 獎牌一個,獎狀、禮物包和現金券100元。
佳作獎三十名. 獎牌一個,獎狀和禮物包禮物包和現金券50元,凡參賽者一律發給聖誕禮物以資鼓勵。
所有作品尺寸11x14,黑白、彩色均可,畫種和材料不限,自已創作,作品背面一定要寫上中、英文名字、性別、年齡、地址和電話。作品一定要在12/10/16寄到Q.A.E.C 37-02 Main St. 4/Fl.. #203, Flushing, NY 11354.
皇后畫院定於12月18日(星期日)下午1時半在FLUSHING 圖書館樓下禮堂舉行繪畫展覽和頒獎典禮,由著名畫家擔任評判。 屆時州市議員代表,社区领袖參加頒獎儀式, 并由李濤鋼琴學校、梁坤鈿舞蹈學校負責文艺演出,有鋼琴,唱歌、跳舞等表演, 歡迎大家踴躍參加頒獎典禮。报名请到皇后畫院37-02 Main St,4Fl #203 Flushing NY 11354,任何問題請聯系皇后畫院劉老師, 917-513-9789,718-229-6098。
今次共收到約三百張來自紐約、長𡷊、新澤西和遠至亞特蘭大寄來的作品,三位特邀評委:劉繼才、夕陽和陳向東經過評定,最後選出4-7歲組一等奬:Karis Lau, 二等奬:Erin He, Sabrina Gao,三等奬:Vivian Fu, Ming Qi Jiang。8-7歲組一等奬:Sammie Jiang, 二等奬:Jewly Xu, Sharon Zheng 三等奬:George He, Angela Liu, 13-18歲組 一等奬:Hui Shi, 二等奬, Jennifer Zhang, Lemon Zeng, 三等奬:Hong Gao, Ada Wang.
皇后畫院為配合這次繪畫比賽, 為慶祝成立19周年, 為回饋社區和推廣美術教育, 現推出中國新年新生送免費繪畫班3個月, 歡迎有興趣的小朋友報名參加. 電話: 718-229-6098 / 917-513-9789劉老師。

創辦十八年的皇后畫院,是華人社區最久、最大和最好的專業美術學院,院長劉比華是紐約市立大學美術碩士、美國愛利斯島移民奬得主、廣州美術學院客座教授 、美國水彩畫會藝術家、美國國家藝術聯盟畫家、紐約詩畫琴棋會董事。 榮獲美國、中國和香港專利的三大發明:流彩油畫、多彩鉛筆和太極劍筆, 荣獲美國版權的兩大藝術著作教材系列:繪畫學中文/英文和多彩鉛筆中國畫。

為了展示學生們的丰富想像力和創造力, 為了發揮他們的藝術天份和繪畫水平, 皇后畫院每年都舉辦學生繪畫比賽和繪畫展覽,聖誕節和母親節繪畫比賽已成為社區每年藝文的盛事。現定於一月十七日星期日下午特舉辦“2016迎春學生繪畫展覽”開幕式,展出Ya Yu Liu, Sandra Chen 等十多位不同年齡、不同水平的習作和佳作,有素描、粉彩、水彩、水粉、油畫等等,屆時特邀市議員和社区僑領共同出席,共襄盛事,歡迎廣大愛好美術的兒童少年、親朋好友、社區賢達親臨畫廊、踴躍參觀。地址:皇后畫廊 37-02 Main ST. 時代商場大堂 #F8 ,電話:917•513•9789劉老師邀

由浙江千手慈善基金會、紐約華人社團聯席會、美国浙江总商会、美國中華寧波商會、紐約皇后画院等主辦,由紐約詩畫琴棋會、美国江苏商会、纽约温州工商总会、纽约南京商会、纽约善终基金會会、纽约福智基金会等协办。2015年8月6日下午2点,位于纽约法拉盛时代商场的皇后画廊将舉辦一場特殊的書畫義展。

書畫義展的主角是一位既沒雙手又聾啞用嘴咬筆作畫的畫家,是70億地球人類中唯一的奇才。他3歲患乙型腦炎打青鏈黴素致聾啞,10歲爬擺放變壓器的石堆捉鳥觸電失去雙手。以超人的毅力學會吃穿之後,無師自通,咬筆學畫,經過三十多年艱苦卓絕的磨練,他的畫技日臻成熟,無論花鳥、山水,無論人物、畜獸,都畫得維妙維肖,受到中國美術學院原院長肖鋒、上海文聯副主席周志高等名家的高度讚揚,在杭州西湖博覽會現場作畫贏得滿堂彩,在海內外書畫賽展中獲幾十次獎。中國大陸、港臺、東南亞、歐美等國機構和個人均有收藏他的作品,亞洲最古老的藏書樓天一閣也收藏了他的兩幅作品。他還非常有愛心,經常參加浙江千手慈善基金會和當地殘聯等舉辦的慈善活動,捐畫捐款,受到社會各界讚揚。中国大陸省市報刊、電視臺和美術報等都作過專題報導。他就是中國寧波的傳奇畫家葛劍虹。

在葛劍虹畫上配詩題跋的是,作家、詩人、書法家、文化人類學家、觀音文化研究家高明強。其是浙江千手慈善基金會會長、浙江千手書畫院院長,曾創辦過兩家報紙、兩家雜誌,在中國大陸、港臺出版過五十多本文學、社科、科普、佛學等類書,曾入選英國皇家藝術研究院的《世界文化名人錄》。其詩詞、書法均有相當高的造詣,其在葛劍虹的每一幅畫上配了四句短詩。例如,三羊開泰的畫,用俊秀的小字題了這樣四句詩:羊口為善,羊大為美。三羊開泰,好運恒來。又如,兩人對奕的畫,用俊秀的小字題了這樣四句詩:落子無悔,大局弗隨。三思而行,勝負難再。又如,蜜蜂采花的畫,用俊秀的小字題了這樣四句詩:勤采百花,精寫蜜詩。博化千家,鑄就大師。其他不一一例舉。這樣,使原來簡單的畫面,有了比較豐富的內涵,讓人看了畫之後,能引起聯想,能悟出哲理,能補充畫面所沒有的美。葛畫高詩相配,真可謂珠聯璧合,相得益彰。 為葛劍虹的畫助陣的是著名書法家馬華林。馬華林是浙江千手書畫院副院長、慈溪市書法教育研究會會長。他出版過六本書法集,其中三本被教育部定為全國書法考級教材。他曾在寧波美術館、慈溪群藝館和海外舉辦過多次個展和合展,也曾應邀為中央軍委大樓作書,為普陀山、黃山等寫對聯、碑刻。他的作品被中國大陸、港臺、東南亞、歐美藝術館和個人收藏。中央電視臺、浙江電視臺都對他作過專題報導。

2015年8 月6日下午二點,将在紐約法拉盛缅街37-02号時代商場
內皇后画廊舉行"千手助無手,同心獻愛心"新聞發佈會和开幕儀式,義展義賣從8月6日至10日一共五天(聯繫電話646-420-2973 917-513-9789)。義賣所得款項部分幫助殘疾畫家,部分作為千手文化園的起動資金。 开幕儀式将由皇后画院院长刘比华老師主持,儀式一開始先播放了寧波電視臺製作的葛劍虹專題片,接著,将由高明強先生介紹了與本次義展相關的情況,由中国驻纽约总领馆领导和各侨鈌领导致辞。

高明強先生将代表浙江千手慈善基金会向纽约总领馆和皇后区等赠送画作。

皇后畫院/畫廊劉比華敬邀

為了宣傳和推廣中美文化、為了繁榮和豐富社區的藝術生活、為了發表和展示優秀的美術作品,美國紐約皇后畫院在Flushing中心成立以不牟利為目的"皇后畫廊"。首期展出劉老師榮獲美國專利的流彩油畫。

画家刘比华通过十多年来的努力创新和刻苦钻研,从传统中国画的“泼墨画法”到西洋油画的“泼油画法”從而独创了全新的“流彩画法”。并通过六年来漫长和艱難的申请程序,2009年终于荣获了美国专利局颁发的专利"流彩油畫"Flowing Colors Oil Painting(专利号:US 7,572,126 B2), 這是全世界目前唯一美藉華人榮獲美國美術領域的全新油畫技法專利的杰出画家。

劉比華獨創的"流彩油画",它的難能可貴之處在於:1、這是世界上獨一無二的全新油畫顏料和技法,榮獲美國專利;2、這是世界上獨一無二的藝術作品,畫一幅全世界就只有一幅,它是不可復制和臨摹,这就是"流彩油畫"的独到之处和收藏價值。

為了感謝和回饋社區各界十七年來對皇后畫院的大力支持、也為了能讓廣大的藝術愛好者能夠欣賞和收藏這一獨特的美術作品,全部流彩油畫作品不設底價,以拍賣的形式由觀眾出價訂購,收藏者並附有美國專利證書和畫家簽名的收藏證書。

時間:四月二十一日到二十七日(展覽23---26共四天)
地址:Pier 94, 711 12 Ave. (55 ST ) NY , NY 10019-5399
聯繫電話:美國紐約皇后畫院 718•229•6098、917•513•9789 劉比華
Email: liubihua811@gmail.com, liubihua81@hotmail.com

收費:$6800 (一次性先收費, 簽證被拒只收$200申請手續費,其餘退還)

  • 2015紐約國際藝術博覽會四天展位四十平方英尺(4英尺x10英尺,收費$3550+50注冊費)
  • 提供2015紐約國際藝術博覽會邀請函,幫助你獲得來美(最多十年)簽證。 (請提供姓名、身份證號碼和復印件、電話、地址、郵箱、網站等)。
  • 提供機場接送服務和一個星期在紐約的吃宿招待(四月二十一日到二十日)。
  • 提供恊助布展和撤展,展覽期間提供口語翻譯和英文咨詢服務,協助提供裱畫裝框服務(收費另付)。
  • 召開新聞發布會和媒體見面,以及刊登有關的新聞報道。
  • 安排召開紐約市官員、社團領袖和本地藝術家見面交流會議,增進中美文化藝術交流和了解。
  • 授予美國紐約皇后畫院院士的證書,優秀的藝術家可特聘為客座教授留美任教和短期工作,並建立長期合作關係,代理其藝術品在美國的宣傳和銷售。
  • 紐約名勝景點參觀旅遊,包括:帝國大廈、自由女神、炮台公園、洛克菲勒中心、聖派克大教堂、中央公園、唐人街、發拉盛、大都會博物館、現代藝術博物館(門票另付)••••••。